日本酒に合う!イカ刺しの黄身醤油漬け添え レシピ・作り方

日本酒に合う!イカ刺しの黄身醤油漬け添え
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
たまり醤油のこっくりした味わいの卵黄をイカに絡めて!日本酒がすすみます!

材料(約3人分)

  • イカ刺し 2パック
  • 卵黄 3個
  • ●たまり醤油 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ●を合わせたものに卵黄をつけ、冷蔵庫で4時間つける。
  2. 2 イカ刺しを器にもり、1を添える。

きっかけ

黄身醤油で食べるイカ刺しが美味しかったので、よりおつまみよりに仕上げました。

おいしくなるコツ

卵黄の醤油漬けは4時間漬けで、半生状態に仕上げます!

  • レシピID:1230023443
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
黄身 おつまみ たまり醤油 日本酒に合う
料理名
イカ刺しの黄身醤油漬け添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る