日本酒に合う!イカ刺しの黄身醤油漬け添え レシピ・作り方
材料(約3人分)
- イカ刺し 2パック
- 卵黄 3個
- ●たまり醤油 大さじ1
- ●みりん 小さじ1/2
作り方
- 1 ●を合わせたものに卵黄をつけ、冷蔵庫で4時間つける。
- 2 イカ刺しを器にもり、1を添える。
きっかけ
黄身醤油で食べるイカ刺しが美味しかったので、よりおつまみよりに仕上げました。
おいしくなるコツ
卵黄の醤油漬けは4時間漬けで、半生状態に仕上げます!
- レシピID:1230023443
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- 料理名
- イカ刺しの黄身醤油漬け添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桔梗スタ2021/11/04 02:18美味しく出来ました