日本酒・焼酎に合う✿濃い味✿イワシの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【イワシの準備】
イワシは手開きにして骨を取る。
キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶす。 -
2
【焼く】
熱したフライパンにサラダ油をしき、皮目側から焼く。
焼き色がついたら裏返して火が通るまで焼く。
※中火がおすすめ。 -
3
【味付け】
★を加えて絡めたら出来上がり♪
お皿に持って白ごまを振りかけましょう。
きっかけ
おつまみが欲しかったので、ささっと作ってみました♪
おいしくなるコツ
★はあらかじめ混ぜておくと楽ちんです! 最後に強火にして焦げ目を付けてもいいと思います♪ 濃くないほうがいい場合はしょうゆの量を調整してください。
- レシピID:1220022667
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシの生姜焼き
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