シャキシャキ✿長芋ときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

シャキシャキ✿長芋ときのこのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
✿akinco✿
✿akinco✿
シャキシャキの食感は満腹感をもらたすのでダイエットにもオススメです!

簡単にできる一品なので晩酌にも最適♪

材料(2~3人分)

  • 長芋 250g
  • 舞茸【お好みのきのこ】 1パック
  • バター 15g程度
  • 塩コショウ 少々
  • だし醤油 or めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 【長芋ときのこの準備】

    長芋の皮を向き、8mmくらいに輪切りにする。

    舞茸を食べやすいサイズに裂く。
  2. 2 【炒める】

    バター10gを温めたフライパンにしいて、長芋と舞茸を入れる。

    舞茸がしんなりするように塩コショウをふり馴染ませ、長芋の両面がこんがりしてくるくらい中火で火を通す。
  3. 3 【仕上げ】

    バター5gとだし醤油(めんつゆ)を加えて味が馴染むように混ぜ炒めたら完成!

    ※塩コショウで味の調整をしてください。

きっかけ

他の方のレシピを自分の味にアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

香ばしいのがお好みの方はだし醤油(めんつゆ)を加えてから強火にし焦げ目をつけてください♪

  • レシピID:1220022815
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ長芋その他のきのこ
✿akinco✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る