シャキシャキ✿長芋ときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋 250g
- 舞茸【お好みのきのこ】 1パック
- バター 15g程度
- 塩コショウ 少々
- だし醤油 or めんつゆ 小さじ2
作り方
-
1
【長芋ときのこの準備】
長芋の皮を向き、8mmくらいに輪切りにする。
舞茸を食べやすいサイズに裂く。 -
2
【炒める】
バター10gを温めたフライパンにしいて、長芋と舞茸を入れる。
舞茸がしんなりするように塩コショウをふり馴染ませ、長芋の両面がこんがりしてくるくらい中火で火を通す。 -
3
【仕上げ】
バター5gとだし醤油(めんつゆ)を加えて味が馴染むように混ぜ炒めたら完成!
※塩コショウで味の調整をしてください。
きっかけ
他の方のレシピを自分の味にアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
香ばしいのがお好みの方はだし醤油(めんつゆ)を加えてから強火にし焦げ目をつけてください♪
- レシピID:1220022815
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/08/06 09:02美味しくできました!
簡単にできる一品なので晩酌にも最適♪