3分で副菜✿胡麻きゅうり&パプリカ✿おつまみにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【きゅうりを切る】
きゅうりを1口サイズに切る。 -
2
【パプリカを切る】
パプリカを1口サイズに切る。 -
3
【袋に入れて揉む】
きゅうり、パプリカ、調味料(★)を袋に入れてよく揉む。
お皿に盛ったら完成!
きっかけ
パプリカが余ってたのできゅうりと合わせてみました。
おいしくなるコツ
調味料がなじむまでしっかり揉みましょう。 数時間置くともっと味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1220023280
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/07/14 19:20子供が「牛角のやみつき塩キャベツの味がする♪」と言って、パクパク食べてました(^^)
きゅうりとパプリカを交互に食べてるとパクパクとまらなくなります笑
ご飯の副菜、おつまみ、どちらでもいけます♪