ささみと小ねぎの中華風和え物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ささみ 100g~
- 酒 少量
- 小ねぎ 4~5本
- ○ ごま油 小さじ1~
- ○ 味の素 2~3振り
- ○ 塩 小さじ 1
作り方
-
1
ささみは筋を取り、酒を振りかけてラップでくるんで、レンジで加熱します。
粗熱を取ってから、細かくほぐします。
小ねぎは3~4㎝の長さに切ります。 -
2
1 と○を混ぜます。
2~30分置いて味をなじませます。 - 3 出来上がりです。
きっかけ
微妙に残ってしまったささみと小ねぎを和えてみました。
おいしくなるコツ
ごま油は少なめです。 ○は味見をして調整してください。
- レシピID:1760018856
- 公開日:2014/08/26
関連情報
- 料理名
- 和え物
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