ささみと小ねぎの中華風和え物 レシピ・作り方

ささみと小ねぎの中華風和え物
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
簡単でとても美味しいです。箸休めやおつまみに。

材料(2~人分)

  • ささみ 100g~
  • 少量
  • 小ねぎ 4~5本
  • ○ ごま油 小さじ1~
  • ○ 味の素 2~3振り
  • ○ 塩 小さじ 1

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、酒を振りかけてラップでくるんで、レンジで加熱します。
    粗熱を取ってから、細かくほぐします。
    小ねぎは3~4㎝の長さに切ります。
  2. 2 1 と○を混ぜます。
    2~30分置いて味をなじませます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

微妙に残ってしまったささみと小ねぎを和えてみました。

おいしくなるコツ

ごま油は少なめです。 ○は味見をして調整してください。

  • レシピID:1760018856
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ささみ長ネギ(ねぎ)
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る