日本酒にワインに、穴子の中華低温調理 レシピ・作り方

日本酒にワインに、穴子の中華低温調理
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
穴子のふんわり低温調理です。日本酒はもちろん、ロゼ、赤ワインもお勧めです。

材料(2人分)

  • 穴子 1尾
  • 日本酒 大匙2杯
  • 醤油 大匙1杯
  • オイスターソース 大匙2杯
  • 五香粉 小匙1杯
  • 八角 1個
  • 蜂蜜 小匙1杯

作り方

  1. 1 調理用のジップ袋を使います。穴子は生の開かれたものを使います。2センチ程度の幅に切り、袋に入れたら全ての調味料を入れ、しっかり空気をぬいてしめます。
  2. 2 かんすけに水を入れ、70℃にセットします。その中に入れて1時間煮ます。
    粗熱がとれたら完成。

きっかけ

穴子のふんわり低温調理です。日本酒はもちろん、ロゼ、赤ワインもお勧めです。

  • レシピID:1990040615
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
穴子の中華低温調理
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る