日本酒にワインに、穴子の中華低温調理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調理用のジップ袋を使います。穴子は生の開かれたものを使います。2センチ程度の幅に切り、袋に入れたら全ての調味料を入れ、しっかり空気をぬいてしめます。
-
2
かんすけに水を入れ、70℃にセットします。その中に入れて1時間煮ます。
粗熱がとれたら完成。
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- 料理名
- 穴子の中華低温調理
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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