赤魚の煮物 煮赤魚 赤魚の煮魚 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 生姜を薄くスライスします。
- 3 赤魚の皮に×の切り込みを入れます。
- 4 フライパンに赤魚を入れ生姜をのせます。
- 5 水、料理酒、めんつゆを入れ火にかけます。
- 6 煮汁をかけながら煮ます。
- 7 アルミホイルを落とし蓋にしてのせ弱火にして10分煮込みます。
- 8 時々様子をみて灰汁をとります。
- 9 完成です。
きっかけ
スーパーでよく安売りしてる赤魚を使って作りたく作りました。
おいしくなるコツ
最初に魚の表面に煮汁をかけながら煮ることと灰汁をこまめに取り除くことです。
- レシピID:1830023626
- 公開日:2021/09/04
関連情報
- 料理名
- 赤魚の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません