(14ページ目) 出汁昆布のレシピ・作り方 総合情報

出汁昆布のレシピ一覧 4388品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 土鍋がなくても大丈夫!お鍋で湯豆腐♡
    土鍋がなくても大丈夫!お鍋で湯豆腐♡ 豆腐、えのき(大袋)、椎茸、長ネギ、水、だし昆布 by *kuuuma*
    つくったよ 2
  2. 大根とキャベツと大葉のさっぱり漬け
    大根とキャベツと大葉のさっぱり漬け 大根、キャベツ、大葉、しょうが、みょうが、塩、砂糖、だし昆布 by ^▽^
  3. 昆布出汁からつくる切り干し大根
    昆布出汁からつくる切り干し大根 ♪だし昆布、♪水、切り干し大根、人参、油あげ、♪干し椎茸、♪水、☆干し椎茸の戻し汁+昆布出汁、酒、みりん、きび砂糖、醤油、ごま油 by みーちゃん☆51

公式おすすめレシピPR

  1. 幼児食☆彩ちらし寿司
    幼児食☆彩ちらし寿司 米、だし昆布(2センチ角)、干し椎茸、にんじん、油揚げ、卵、カニカマ、かまぼこ、焼き海苔(全形)、☆お酢、☆砂糖、☆塩、◼︎しょうゆ、◼︎みりん、◼︎砂糖、サラダ油、塩 by naokoji0912
  2. カワハギの昆布締め・濃厚な旨味☆
    カワハギの昆布締め・濃厚な旨味☆ 新鮮なカワハギ3枚おろしと肝、北海道だし昆布、万能ねぎの先の方、ミョウガ縦にカット、チューブわさび、醤油 by ゆうSAIEN
  3. 簡単豚チリ
    簡単豚チリ 水、だし昆布、えのき、白菜、しめじ、小松菜、豆腐、豚肉、ポン酢 by mi--------6352
  4. 豆乳仕立て♪まろやか豚しゃぶ鍋
    豆乳仕立て♪まろやか豚しゃぶ鍋 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)、たまねぎ、豆苗、きのこ類(コツ参照)、豆腐、だし昆布、水、酒、豆乳 by YAMAT☆
    つくったよ 23
  5. 手抜きで鶏団子と餃子鍋
    手抜きで鶏団子と餃子鍋 鶏団子(市販品)、餃子(自家製又は市販品)、長葱、人参、きのこ(しめじ、えのき)、絹豆腐、水、だし昆布、ポン酢 by アルプスの乙女
    つくったよ 5
  6. 鯛のアラで鯛めし♪炊飯器で簡単に!
    鯛のアラで鯛めし♪炊飯器で簡単に! 精白米、鯛のアラ、塩、★だし昆布、★醤油、★酒、★みりん、★和風だし by ろみちゃん.
    つくったよ 2
  7. 菊芋の炊き込みご飯
    菊芋の炊き込みご飯 菊芋、刻み昆布(出汁昆布も)、生姜、塩、○ 酒、○ 醤油、米、水 by chaachan6066
    つくったよ 1
  8. おせちの鯛の塩焼きで☆お手軽鯛めし
    おせちの鯛の塩焼きで☆お手軽鯛めし 米、鯛(今回は塩焼きの余りなので)、○鯛のアラの煮出し汁、○醤油、○酒、○塩、だし昆布 by きのこのみみ
    つくったよ 2
  9. 風邪に!大根たっぷり豚バラ湯豆腐
    風邪に!大根たっぷり豚バラ湯豆腐 豚バラ、絹豆腐、長ネギ、大根、しめじ、水、だし昆布、調理酒 by GSU55
  10. 手作りだし醤油でいくら漬け♪
    手作りだし醤油でいくら漬け♪ 生筋子、★出汁醤油★、醤油、酒、みりん、鰹節、だし昆布 by hottyoi
    つくったよ 1
  11. 圧力鍋で☆カブと手羽元のあったか煮込み
    圧力鍋で☆カブと手羽元のあったか煮込み カブ、手羽元、顆粒だし、切りだし昆布 by reing
  12. 寄せ鍋☆手作りたれ
    寄せ鍋☆手作りたれ *醤油、*酢、*水、*ごま油、*砂糖、*すりしょうが、*白ネギみじん切り、白菜、白ネギ、大根、しめじ、えのき、豆腐、薄揚げ、生麩、白滝、豚薄切り肉、鶏もも肉、○水、○だし昆布、○酒、○だし醤油、ポン酢 by きのこのみみ
    つくったよ 4
  13. 電子レンジで☆ なんちゃて「松茸土瓶蒸し」
    電子レンジで☆ なんちゃて「松茸土瓶蒸し」 松茸(中型)、白菜、鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(汁用)、みりん、昆布だし、薄口醤油、塩(調味用)、≪昆布だし≫、だし昆布、水、スダチ by Startrek
    つくったよ 4
  14. 簡単☆グルメ必見☆スルメで炊き込みご飯
    簡単☆グルメ必見☆スルメで炊き込みご飯 イカのスルメ、米、三つ葉、■、調味料、だし昆布、しょう油、みりん、酒、塩 by 楽天出店店舗:ウミダスジャパン 楽天市場
  15. 寄せ鍋☆2種類のタレで!
    寄せ鍋☆2種類のタレで! 白菜、大根、えのき、しめじ、豆腐、薄揚げ、白ネギ、もやし、水菜、豚薄切り肉、だし昆布、*すりごま、*みりん、*甘味噌(白みそ)、*だし汁、ポン酢、青ネギ小口切り、すりにんにく by きのこのみみ
    つくったよ 1
  16. 照り焼きチキンの炊き込み弁当☆
    照り焼きチキンの炊き込み弁当☆ 【、生姜の炊き込みご飯、】、※米、※生姜、※油揚げ、※醤油、酒、※だし昆布、【、照り焼きチキン、】、※鶏肉、※醤油、酒、※砂糖、※水、【、カボチャの煮物 、】、※カボチャ、※ほんだし、砂糖、※醤油、酒、みりん、※水、【、玉子焼き、】、※玉子、※塩、※白だし、焼き海苔、醤油 by ミルク白うさぎ
  17. 夏‼︎☆寄せ鍋
    夏‼︎☆寄せ鍋 豚薄切り肉、*鶏ひき肉、*鶏ハラミ肉or砂肝粗みじん切り、*ネギみじん切り、*すり生姜、*塩、醤油、*卵黄、*片栗粉、白菜、えのき、しめじ、白ネギ、大根、豆腐、薄あげ、生麩、だし昆布、酒、だし醤油、ポン酢、青ネギ小口切り by きのこのみみ
  18. 梅紫蘇ご飯(温泉卵載せ)
    梅紫蘇ご飯(温泉卵載せ) 梅干し、大葉、温泉卵、米、出汁昆布、酒、水 by chaachan6066
  19. スナップエンドウと野菜たっぷりみそ汁
    スナップエンドウと野菜たっぷりみそ汁 スナップエンドウ、豆腐、薄揚げ、玉ねぎ、大根、だしじゃこ、だし昆布、水、みそ by きのこのみみ
  20. さば缶とたっぷりきのこで、釜めし風
    さば缶とたっぷりきのこで、釜めし風 米、【だし汁】、水、だし昆布、かつお節、【味付け】、三温糖、酒、塩、しょうゆ、【具材】、干し椎茸(お湯で戻して細切り)、戻す用、お湯、鶏もも肉(小さく切る)、ごぼう(ささがき)、まいたけ(ほぐす)、さばの水煮缶、【後入れ】、生姜(千切り)、大葉(千切り) by くっく☆マニアン
    つくったよ 1
  21. 鍋で炊く!サンマ缶の炊き込みご飯
    鍋で炊く!サンマ缶の炊き込みご飯 お米、お水、だし昆布、サンマ蒲焼き缶詰、めんつゆ、酒、青ネギ小口切り by naokoji0912
  22. 手作り☆めんつゆ
    手作り☆めんつゆ 水、だし昆布、花鰹、醤油、みりん by きのこのみみ
    つくったよ 2
  23. 寄せ鍋 キムチ味をプラスして
    寄せ鍋 キムチ味をプラスして 白菜、ほうれん草、厚揚げ、木綿豆腐、しめじ、だし昆布、肉団子(市販のもの)、キョーザ(市販のもの)、固形コンソメ、*調味料、味噌、みりん、醤油、キムチ by BEBE2936
    つくったよ 1
  24. 塩豚ブロックと大根のポトフ
    塩豚ブロックと大根のポトフ ☆豚もも肉(ブロック)、☆塩、☆胡椒、大根、人参、水、だし昆布、しょうゆ、塩・胡椒、ローリエ、カラフルペッパー、マスタード等 by すいかサマ
  25. 和風の出汁で優しい味の、大根と鶏もも肉の煮物
    和風の出汁で優しい味の、大根と鶏もも肉の煮物 大根、鶏もも肉、生姜、ねぎのみじん切り、☆和風の出汁の材料☆、☆80度位のお湯(沸騰直前の温度)、☆だし昆布(乾燥)、☆干し椎茸、白だし、醤油麹、米粒 by 駄目だバブルス
    つくったよ 1
  26. あんこうの鍋 柚子ポン酢で
    あんこうの鍋 柚子ポン酢で アンコウの切り身 鍋用、だし昆布、豆腐、白菜、長ネギ、柚子、ポン酢、*おじやにする場合、ご飯、卵、ポン酢 by BEBE2936
  27. 【闇鍋】ひとっちゃんち風みそ風味
    【闇鍋】ひとっちゃんち風みそ風味 水、出汁昆布、☆鳥骨付き、☆ダイコン(いちょう切り)、☆厚揚げ、☆ごぼう天(半切り)、☆平天(いちょう切り)、シメジ、★塩、★味の素、★ミリン、★酒、★味噌、★カツヲ出汁 by ひとっちゃんにんぎょう
  28. さつまクイン茸の湯豆腐
    さつまクイン茸の湯豆腐 とうふ、さつまクイン茸、だし昆布、白菜、ポン酢、すりおろし生姜 by BEBE2936
  29. 昆布だしで☆簡単にヘルシー鍋
    昆布だしで☆簡単にヘルシー鍋 水、酒、だし昆布(3×15センチ)、椎茸、蒟蒻(灰汁抜き済み)、豆腐、もやし、味ポン(食べるとき) by ブ〜子
  30. ダイエッタァ~ レタスと蒟蒻でしゃぶしゃぶ鍋
    ダイエッタァ~ レタスと蒟蒻でしゃぶしゃぶ鍋 生芋蒟蒻、レタス、だし昆布(2×5センチ)、生姜のスライス、酒、水、☆味ポン by ブ〜子
  31. 一人用土鍋で松茸ご飯
    一人用土鍋で松茸ご飯 お米、水、出汁昆布、白だし、松茸、稲荷用油揚げ by くっきんぐまみー
  32. 和風あんかけオムライス
    和風あんかけオムライス 【合わせ出汁】、花かつお、だし昆布、水、【オムライスのご飯】、合わせだし汁、米、出汁を取ったかつお節、出汁を取った昆布、芽ヒジキ、塩、醤油、砂糖、バター、【和風あん】、だし汁、塩、醤油・砂糖、水溶き片栗粉、【半熟卵】、卵 by ・あず・
    つくったよ 3
  33. 江戸名物 ネギマ鍋
    江戸名物 ネギマ鍋 マグロ、ネギ、だし昆布、醤油 by あとぶー
    つくったよ 1
  34. 我が家のふきご飯
    我が家のふきご飯 お米、ふき、ちりめんじゃこ、だし昆布、酒、塩 by Ratatouille
  35. 吉野本葛で作る本格「胡麻豆腐」
    吉野本葛で作る本格「胡麻豆腐」 吉野本葛、練りごま(白)、昆布水(水に切った出汁昆布を漬けたもの)、塩 by nana's recipe
    つくったよ 2
  36. スロークッカーで、豆腐と椎茸の煮物
    スロークッカーで、豆腐と椎茸の煮物 豆腐、乾燥椎茸、だし昆布、水、うどんスープの素8g by モモグラモ
  37. 北海道 蟹三昧 3)「蟹の茶碗蒸し」
    北海道 蟹三昧 3)「蟹の茶碗蒸し」 たまご、だし汁、 水、 だし昆布、 かつお節、 干し椎茸、 酒、 三河みりん、 薄口醤油、 塩、蟹脚肉、鶏肉、板蒲鉾、京麩、生椎茸、絹さや by Startrek
  38. アサリのスープたっぷり 中華風茶碗蒸し
    アサリのスープたっぷり 中華風茶碗蒸し 卵 Lサイズ、あさり、A だし昆布を1時間以上浸けた水、紹興酒、塩、生姜汁、細ネギ、醤油、ごま油 by k5b4
  39. 寒い夜には最高!白子湯豆腐
    寒い夜には最高!白子湯豆腐 絹ごし豆腐、しらこ、だし昆布、ポン酢、ゆずこしょう、長ネギ by まきまきのディナー
    つくったよ 4
  40. 手作り出汁de優しいおでん
    手作り出汁de優しいおでん 大根、じゃがいも、卵、薄揚げ、丸もち、厚揚げ、煮込みちくわ、こんにゃく、うめやき、平てん、ごぼう天、水、だし昆布、かつお、*薄口醤油、*料理のための清酒、*パルスイート、*塩、*みりん、辛子 by ラン0404
  41. すし屋さんの合わせ酢と玉子焼きで作る手巻き寿司
    すし屋さんの合わせ酢と玉子焼きで作る手巻き寿司 米(2人分ではこの半分くらい)、だしこんぶ、白砂糖(酢飯用)、塩(酢飯用) 黒酢なら塩は半分でもOK、穀物酢(酢飯用) 黒酢の時は90g、●卵L(卵焼き用)、●だし(卵焼き用)、●砂糖(卵焼き用)、●塩、しょう油(卵焼き用)、えび(背わたとり殻をむき開く)、蒸たこ(スライスする)、まぐろ(スライスする)、きゅうり(細長く切る)、南天とかの葉(庭にあれば)、酢水(酢大1、水2、塩少々)、のり by UFOりんご
    つくったよ 3
  42. コラーゲンとCがたっぷりの美肌鍋!
    コラーゲンとCがたっぷりの美肌鍋! 鶏手羽中、キャベツ(大)、小松菜、人参(中)、長ネギ、しめじ、しいたけ、はるさめ(乾燥)、焼き豆腐、わかめ、剥き海老(〆用)、もやし(〆用)、きくらげ(乾燥)(〆用)、にんにくすりおろし(〆用)、ちゃんぽん麺(〆用)、水、だし昆布(乾燥)、鰹節、料理酒、鶏がらスープ、コンソメ、塩、コショウ(お好みで) by taka-taka-yu-yu
  43. 大好評コラーゲンたっぷり♪トロトロの牛すじどて焼き
    大好評コラーゲンたっぷり♪トロトロの牛すじどて焼き 国産牛筋、コンニャク、大根、ニンジン、☆しょうが、☆白みそ、☆醤油、☆こうじ味噌(合わせ可)、☆三温糖、☆酒、☆みりん、◎水、◎酒、水溶き片栗粉、すりごま、△水、△だし昆布 by KAI kai
  44. 常夜鍋
    常夜鍋 ほうれんそう、豚肉うす切り、春雨、ポン酢、大根、だし昆布 by kahn0990
  45. かぼす釜de和風マリネ
    かぼす釜de和風マリネ かぼす、ヒラメ刺身、昆布〆用昆布(薄めの出汁昆布可)、モッテ菊(紫)、食用菊(黄色)、塩、醤油 by kiki-rin
  46. 豚しゃぶ鍋
    豚しゃぶ鍋 豚肉肩ロースしゃぶしゃぶ用、豆腐、白菜、白ネギ、水、ポン酢、だし昆布、ゆず by mimi2395
    つくったよ 50
  47. らっきょう酢で 簡単蕪の甘酢漬け
    らっきょう酢で 簡単蕪の甘酢漬け 蕪、らっきょう酢、米酢、だし昆布、鷹の爪 by BEBE2936
4388件中
651-700
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る