風邪に!大根たっぷり豚バラ湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に昆布だしをとり、調理酒を入れて一煮立ちさせる。
- 2 大根は4cmくらいの3mm厚の薄切り、長ネギは3cmくらいの斜め切りにする。
- 3 出汁に一口大に切った豚バラを入れ、色が変わってきたら、他の具材を入れる前にアクをとる。
- 4 火の通りにくい大根から具材を入れていき、全体に火が通って、一煮立ちしたら完成です!
- 5 お好みのタレで食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
GSU55
毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)