椎茸と菜の花のサッと炒め レシピ・作り方

椎茸と菜の花のサッと炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
GSU55
GSU55
簡単に春のあじわいが楽しめます!

材料(3〜4人分)

  • 菜の花葉と花の部分 1把
  • 椎茸 3〜4個
  • ごま油 大さじ半分
  • 小さじ2
  • 胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り、菜の花は葉と花の部分を3cm位に切る。
  2. 2 フライパンに菜の花と椎茸を入れて、弱めの中火で蒸し焼きする。
  3. 3 しんなりしたらごま油にまわしかけて塩で味付けします。
    ひねり胡麻をかけて完成です。

きっかけ

あと一品の簡単レシピ。

おいしくなるコツ

菜の花の下ゆでがないので、香り良く仕上がります。

  • レシピID:1350014520
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る