春菊と漬けマグロのちらし寿司 レシピ・作り方

春菊と漬けマグロのちらし寿司
  • 約10分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
マグロの紅と春菊の緑、炒り卵の黄色が鮮やかなちらし寿司です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 すし飯にしらすと胡麻を混ぜる。
    春菊は茹でて細かく刻んで塩を振ってしばらく置く。
  2. 2 マグロをごま油と醤油に漬けておく。(時間外)
    春菊は水気が出たら良く絞ります。
  3. 3 1で用意したすし飯にマグロ、春菊、炒り卵を盛り付けて完成です。

きっかけ

春らしい盛り付けを楽しめます。

おいしくなるコツ

胡麻のプチプチがアクセントになります。

  • レシピID:1350014521
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る