白菜、大根、白ネギ、水菜は食べやすく切ります。キノコはほぐします。豆腐、薄揚げも食べやすく切ります。もやしは洗って、ざるに上げます。鍋にだし昆布を入れ水1.5L入れます。
*葉よく混ぜ合わせます。鍋を火にかけ、野菜やと流布、うすあげ、キノコ、肉を入れ煮えたら、ゴマだれ、ポン酢をつけて、頂きます、出来上がり。
お好みで、ポン酢、ゴマだれに青葱、ゴマだれンにすりにんにくを入れてください。
ぽん酢だけでは飽きるので^^;
これと言ってありません。
レシピID: 1780014755
公開日:2014.09.23
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.