ダイエッタァ~ レタスと蒟蒻でしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

ダイエッタァ~ レタスと蒟蒻でしゃぶしゃぶ鍋
ブ〜子
ブ〜子
ダイエッタァ~ ヘルシーな鍋を簡単に作りました

材料(1人分)

  • 生芋蒟蒻 2分の1枚
  • レタス 6~8枚
  • だし昆布(2×5センチ) 1枚
  • 生姜のスライス 2枚
  • 大匙 1
  • 600ml
  • ☆味ポン 適量

作り方

  1. 1 土鍋に水をいれ昆布を入れて半日浸しておく
  2. 2 ひろがった昆布を細く切る
    ☆昆布も食べたので、取り出し細くきりましたが、使わなくてもOKです
  3. 3 蒟蒻は熱湯でさっと湯がいて薄切りにしておく
  4. 4 なべに昆布を戻し、生姜のスライス、酒、蒟蒻を入れて中火にかける
  5. 5 沸騰してきたら、手でちぎったレタスを入れてさっと火を通す
  6. 6 出来上がり♪
    ☆味ぽんをかけて食べました

きっかけ

ヘルシーな鍋を作りました

  • レシピID:1990022458
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る