【闇鍋】ひとっちゃんち風みそ風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 2L
- 出汁昆布 1かけ
- ☆鳥骨付き 6本
- ☆ダイコン(いちょう切り) 1/2本
- ☆厚揚げ 8個
- ☆ごぼう天(半切り) 4本
- ☆平天(いちょう切り) 4枚
- シメジ 2袋
- ★塩 少々
- ★味の素 少々
- ★ミリン 100cc
- ★酒 100cc
- ★味噌 お玉1+1/2
- ★カツヲ出汁 少々
作り方
- 1 水に出汁昆布を入れ火にかけ、☆を入れていきます
- 2 よく灰汁を取ったら★を投入
- 3 最後にシメジを入れて30分ほど弱火で煮ます
- 4 30分ほど煮れば出来上がり
きっかけ
奥様が今日は味噌汁とご飯でいったから作ってみました
おいしくなるコツ
味噌で隠れるため具材は何でもOK・・・だから闇汁
- レシピID:1650005575
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 【闇鍋】ひとっちゃんち風みそ風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません