簡単手作り☆鶏肉とキャベツの塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに、キャベツはざく切り、豆腐は6等分に切る。
- 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。た
- 3 鶏肉に火が通って、キャベツがしんなりするまで煮る。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 鶏肉とキャベツの塩ちゃんこ鍋
レポートを送る
65 件
つくったよレポート(65件)
-
ツーさんさん2022/02/22 06:12豆腐が潰れてしまったが美味しかった。
-
ranita2022/01/17 18:42シンプルなのに美味しい・・・スープが最高でした。目分量だったので、塩を入れすぎたかもと不安でしたが、鶏肉と野菜の旨味も出て、丁度よくなり、良かったです。
-
kana_32021/12/26 19:42美味しかったです!具が足りなかったのでウィンナー足したりしてみました。
いつも鍋のもとを買ってたのですが、もう必要ないかもって思いました! -
マンティス00232021/12/13 18:36とても美味しく簡単に出来ました。ごま油の香りが最高です。またリピします。