鯛のアラで鯛めし♪炊飯器で簡単に! レシピ・作り方

鯛のアラで鯛めし♪炊飯器で簡単に!
  • 1時間以上
ろみちゃん.
ろみちゃん.
手間はかかりますが、お金はかかりません。

材料(4人分)

  • 精白米 2合
  • 鯛のアラ 1パック
  • 少々
  • ★だし昆布 10センチ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛のアラはよく洗い水分を拭き取り、塩を振りかけて、魚焼き器で焼きます。
  2. 2 精白米は洗い、炊飯器に入れて2のメモリより2ミリ下に水が来るように入れます。
  3. 3 2に★を入れて軽く混ぜます。そこに、1の鯛のアラをのせて炊飯スイッチを押します。
  4. 4 炊き上がったら、アラを取り出して身をほぐします。
    ほぐした身を炊飯器に戻します。
    混ぜたら完成です。

きっかけ

鯛のアラを買ったので鯛めしを作りました。

  • レシピID:1120007937
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
鯛のアラで鯛めし♪炊飯器で簡単に!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2019/04/08 21:49
    鯛のアラで鯛めし♪炊飯器で簡単に!
    鯛のアラはほぐすのが大変ですね。美味しかったです❗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る