鯛のアラで鯛めし♪炊飯器で簡単に! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 精白米 2合
- 鯛のアラ 1パック
- 塩 少々
- ★だし昆布 10センチ
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★和風だし 小さじ1
作り方
- 1 鯛のアラはよく洗い水分を拭き取り、塩を振りかけて、魚焼き器で焼きます。
- 2 精白米は洗い、炊飯器に入れて2のメモリより2ミリ下に水が来るように入れます。
- 3 2に★を入れて軽く混ぜます。そこに、1の鯛のアラをのせて炊飯スイッチを押します。
-
4
炊き上がったら、アラを取り出して身をほぐします。
ほぐした身を炊飯器に戻します。
混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212019/04/08 21:49鯛のアラはほぐすのが大変ですね。美味しかったです❗