さつまクイン茸の湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまクインという鹿児島の茸を使ってみました。
- 2 手で簡単に裂けます。
- 3 豆腐はこちらを使いました。
- 4 土鍋に昆布を入れ、水を張り、3の豆腐を大きめに切っていれます。
- 5 2の茸も入れて中火で煮ます、沸騰しかけたら昆布をとりだし、あくをすくいます。
- 6 最後に白菜を入れます。
- 7 生姜はすりおろして小分けにしてラップに包み冷凍保存しておいたものです。
- 8 ポン酢におろし生姜を入れて漬けだれを作ります。穴あきのレードルを使って具をすくい、ポン酢につけていただきます。
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- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
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