常夜鍋 レシピ・作り方

常夜鍋
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
毎日食べたい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうざく切り 豚肉一口大に切る
  2. 2 鍋にだし昆布 水2カップ 酒50ml 煮立てて豚肉とほうれんそうを煮立て 春雨を煮立てる。
  3. 3 ポン酢で頂く。薬味に大根おろしなどをいれて

きっかけ

おいしいよ

  • レシピID:1790000154
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
常夜鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る