里芋と豚肉のスープ煮 レシピ・作り方

里芋と豚肉のスープ煮
  • 約30分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
好評により2日続けて同じメニュー。1日目はブロッコリー、2日目はパセリで

材料(2人分)

  • 里芋 3個
  • 豚肉薄切り 150g
  • 塩 こしょう 少々
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • コンソメ 2分の1個
  • パセリやブロッコリー お好みで

作り方

  1. 1 里芋を一口大に切り、塩もみして水洗いする。豚肉を一口大に切って塩をふる。玉ねぎをくし形に切る。
  2. 2 鍋に豚肉、里芋、玉ねぎ、水300ml,コンソメを入れて煮立ったらあくをとり、蓋して弱火で30分煮込む
  3. 3 小房に分けたブロッコリーかパセリみじん切りを入れて一煮立ちして塩、こしょうをふる。

きっかけ

胃が弱っているのに肉が食べたいという困った状態でした。薄切り肉の煮込み料理はよかったみたいです。

  • レシピID:1790007829
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る