土鍋がなくても大丈夫!お鍋で湯豆腐♡ レシピ・作り方

土鍋がなくても大丈夫!お鍋で湯豆腐♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
土鍋じゃなくてもイイじゃないの!たっぷりお野菜入れて熱々湯豆腐~♪寒い季節、体に染み渡る♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水とだし昆布を入れて5~10分おいておきます。
  2. 2 豆腐は8等分、ネギは斜め切り、椎茸・えのきはいしずきをきっておきます。
  3. 3 昆布が柔らかく戻ったら、豆腐→えのき→椎茸→ネギを入れ、蓋して火にかけます。
  4. 4 お野菜がクッタリして、お豆腐も中心まで熱くなったら出来上がり~☆器に盛り付けて、お好みの味で食べてねっ!

きっかけ

小土鍋が去年割れました(゚Д゚;)チビサイズ土鍋がないので、鍋で煮てどんぶりに盛り付けました~。

おいしくなるコツ

ポン酢と麺つゆを半々に混ぜたポンつゆで食べるのがおすすめ~!!!

  • レシピID:1220012172
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐しいたけ長ネギ(ねぎ)木綿豆腐100円以下の節約料理
関連キーワード
寒い日 ヘルシー あったまる
料理名
土鍋がなくても湯豆腐
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あじさい♪
    あじさい♪
    2021/06/20 17:25
    土鍋がなくても大丈夫!お鍋で湯豆腐♡
    夏なのに主人に湯豆腐リクエストされたので。ポンつゆ美味しかったです。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る