夏‼︎☆寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、大根、白ネギ、えのき、しめじ、豆腐、生麩、薄揚げは食べやすく切ります。*はよく混ぜます。鍋に水を入れて、だし昆布をいれ、しばらく置きます。
- 2 鍋を沸かせ、沸いたら、だし昆布を取り出し、鶏団子を丸めて入れて、大根、白菜の芯など入れます。だし醤油、酒をいれ煮ます。団子が浮いてきたら、他の野菜、豆腐、あげ、生麩、豚肉を煮ます。
- 3 それぞれ煮えたら、ポン酢、だし汁に青葱、などで、いただきます。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません