(5ページ目) ネギの青い部分のレシピ・作り方 総合情報

ネギの青い部分のレシピ一覧 2175品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 手羽元で鶏白湯鍋♩(鶏ガラはもう要らない)
    手羽元で鶏白湯鍋♩(鶏ガラはもう要らない) 手羽元、◎ネギの青い部分、◎生姜スライス、◎日本酒(酒でも)、◎水、豆腐、白菜、ねぎ、もやし、塩、▪︎すりおろしにんにく、▪︎ごま油、▪︎粗挽き胡椒 by ciciino
    つくったよ 3
  2. 特大カレイの煮付け
    特大カレイの煮付け カレイ、○生姜スライス、○白ネギの青い部分、☆水、☆酒、☆みりん・砂糖・醤油、☆オイスターソース、ごま油 by hamupi-ti-zu
    つくったよ 1
  3. 角煮風豚スネ肉の煮込み
    角煮風豚スネ肉の煮込み 豚スネ肉、●醤油(減塩50%)、●酒、●砂糖、●生姜、●にんにく、●ネギの青い部分、●水 by ミーちゃんの日々
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 炊飯器で簡単!鶏手羽元カオマンガイ
    炊飯器で簡単!鶏手羽元カオマンガイ 精白米、鶏手羽元、塩、☆鶏ガラスープの素、☆生姜すりおろし、☆にんにくすりおろし、☆ゴマ油、☆醤油、☆水、ネギの青い部分、きゅうり、ミニトマト、かいわれ大根 by みち。
    つくったよ 1
  2. 家で簡単にお店の味”博多風もつ鍋”
    家で簡単にお店の味”博多風もつ鍋” 牛もつ(小腸)、小麦粉、ネギの青い部分、生姜、ニンニク、ニラ、キャベツ、ごぼう、豆腐、昆布、水、☆市販あごだしパック、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆鶏ガラスープの素、輪切り唐辛子 by ホソピーのお家ごはん
    つくったよ 6
  3. 赤味噌で!骨付き豚バラ肉入り味噌おでん
    赤味噌で!骨付き豚バラ肉入り味噌おでん ネギの青い部分、骨付き豚バラ肉、おでんの具セット、大根、卵、こんにゃく、だし汁(和風だしの素)、砂糖、みりん、酒、赤味噌 by ごーごーまっする
  4. 鯛のアラの出し汁のリゾット
    鯛のアラの出し汁のリゾット 鯛のアラ、セロリ、玉ねぎ、ニンジン、白ワイン、ローリエ、乾燥ローズマリー、乾燥タイム、水、米、モロッコ、トマト、大葉、白ワインビネガー、パルメザンチーズ、塩、オリーブオイル、ネギの青い部分 by Carsna
  5. 炊飯器で簡単お弁当おかず!手羽煮込み
    炊飯器で簡単お弁当おかず!手羽煮込み 鶏の手羽、大根、ネギの青い部分、☆醤油、☆酒、☆みりん、☆砂糖、☆しょうがチューブ、水、コーラ by あおちやん
    つくったよ 1
  6. 炊飯器で!ほろほろ柔らか手羽中のさっぱり煮♪
    炊飯器で!ほろほろ柔らか手羽中のさっぱり煮♪ 手羽中、ネギの青い部分、生姜(チューブでもok)、☆鶏がらスープの素顆粒、☆砂糖、☆酢、☆酒、☆醤油、☆水、白ごま(飾り程度) by KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  7. やわらかスペアリブのおでん風煮込み(甘醤油味)
    やわらかスペアリブのおでん風煮込み(甘醤油味) 骨付きスペアリブ(なければ豚バラでも)、大根、ゆで卵、醤油、砂糖、水、ネギの青い部分、ニンニク、生姜、酒、みりん、お好みで「細ネギ」「からし」など by ヤスタロウ
  8. とっても柔らか!鶏胸肉でゆで鶏
    とっても柔らか!鶏胸肉でゆで鶏 鶏胸肉、料理酒、ネギの青い部分、粗塩 by pon0655
  9. トロッうまっ♬塩レバー
    トロッうまっ♬塩レバー 鶏レバー、水(血抜き用)、塩、水(茹で用)、ネギの青い部分、生姜、ごま油、ネギ by ゆきぼキッチン
    つくったよ 2
  10. おつまみに! レバーの粕味噌漬け★
    おつまみに! レバーの粕味噌漬け★ レバーブロック(牛でも豚でも)、牛乳、〇ネギの青い部分、〇生姜の皮(つぶした生姜でも)、〇酒、粕みそ床、レシピID:1740012792 by こぶた...
  11. トマト豚バラパスタ
    トマト豚バラパスタ 豚バラ塊(圧力なべで柔らかく煮たもの)、ショウガ(圧力鍋用)、白ネギの青い部分(圧力鍋用)、トマトソース、スパゲティー、スパゲティー茹でる塩、オリーブオイル、唐辛子(種を取っておく)、塩コショウ、粉チーズ by mika11260611mika39
  12. 圧力鍋で時短 こってりトロトロ豚角煮
    圧力鍋で時短 こってりトロトロ豚角煮 豚バラブロック、ネギの青い部分、玉ねぎの半月薄切り、コーラ、お醤油、塩、生姜の薄切り by mikoaromico
  13. オイスター豚ばらチャーシュー丼
    オイスター豚ばらチャーシュー丼 豚ばら、かたまり、白ネギの青い部分、生姜、★水、★オイスターソース、★濃口醤油、★清酒、★コショウ、ご飯、白ネギ、ゆで卵、七味唐辛子 by 所沢とっくん
    つくったよ 1
  14. 【簡単】炊飯器でつくるトロトロチャーシュー
    【簡単】炊飯器でつくるトロトロチャーシュー 豚肩ロース、醤油、料理酒、ネギの青い部分、にんにく、生姜、味噌 by ガンジス河
    つくったよ 1
  15. 炊飯器で簡単!チャーシュー丼
    炊飯器で簡単!チャーシュー丼 豚肩ブロック、A、ネギの青い部分、A、生姜チューブ、A、にんにくチューブ、A、醤油、A、みりん、A、水、A、砂糖、ご飯、海苔、糸唐辛子、ネギ、ごま by れれれ411
  16. 圧力鍋で豚の角煮
    圧力鍋で豚の角煮 豚バラブロック、水、生姜チューブ、ネギの青い部分、☆黒砂糖、☆砂糖、☆うまくち醤油、☆薄口醤油、☆水、片栗粉、水 by r6y1c2
  17. レンジで豚ひれチャーシュー☆ネギわさびソース
    レンジで豚ひれチャーシュー☆ネギわさびソース 豚ヒレ肉、☆しょうゆ、☆オイスターソース、☆みりん、☆酒、☆さとう、ネギの青い部分、しょうがの皮、長ネギのみじん切り、わさび、レタス(細切りにしたもの) by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 2
  18. 【男飯】〆にもこだわった大人の坦々鍋
    【男飯】〆にもこだわった大人の坦々鍋 〜スープの材料〜、◎水、◎鶏がらスープ、◎ウェイパー、◎お酒、◎醤油、◎ニンニク、◎生姜、◎オイスターソース、〜肉味噌の材料〜、☆ニンニク、☆生姜、☆豆板醤、☆ネギの青い部分、◇豚挽肉、◇酒、◇醤油、◇コチュジャン、◇オイスターソース、◇山椒、すりゴマ、ラー油、赤味噌、〜具材〜、白菜、ウインナー、ニラ、ネギ、しいたけ by gachapin0307
  19. 白ご飯進む‼酒進む‼
    白ご飯進む‼酒進む‼ 豚ブロック、*砂糖、*お酒、*醤油、*かんたん酢、*味醂、☆しょうがスライス、☆白ネギの青い部分、塩、胡椒、ゆで卵、片栗粉、☆*酒 by ゆめさぶろう0323
    つくったよ 1
  20. 箸でほぐれる*スペアリブと冬瓜のスープ
    箸でほぐれる*スペアリブと冬瓜のスープ スペアリブ、白ネギの青い部分、生姜、にんにく、干し椎茸、出汁昆布、塩、水、冬瓜(可食部) by saori_i_o
  21. ヘルシーで美味しい!!ネギだく納豆そば
    ヘルシーで美味しい!!ネギだく納豆そば ネギの青い部分、そば、納豆、めんつゆ、すりごま by Mi8045
    つくったよ 1
  22. 豆腐と白菜とネギの味噌汁
    豆腐と白菜とネギの味噌汁 豆腐、白菜、白ネギの青い部分、★水、★粉末かつおだしの素、★みそ by イ・シュリー
    つくったよ 4
  23. 柔らか煮豚◇すりおろし玉ねぎのソース◇
    柔らか煮豚◇すりおろし玉ねぎのソース◇ 豚肩ロース、塩、こしょう、水、白ワイン、出し昆布、ネギの青い部分、◇玉ねぎソース◇、玉ねぎ、白ワイン、すりおろししょうが、すりおろしにんにく、みりん、醤油、ミニトマト by kayusa5607
  24. 醤油麹に漬け込んだ柔らかチャーシュー
    醤油麹に漬け込んだ柔らかチャーシュー 豚もも肉かたまり、醤油麹、水、ヨシダソース、酒、みりん、醤油、砂糖、すりおろししょうが、ネギの青い部分、玉ねぎ by Little Happy
    つくったよ 1
  25. 生姜で温まる★具沢山スープ
    生姜で温まる★具沢山スープ 白菜、小松菜、玉ねぎ、人参、●生姜、●白ネギの青い部分、水、■ウェイパー、■薄口しょうゆ、酒、みりん、■塩、溶き卵 by ほぉみぃ?
    つくったよ 1
  26. スペアリブのニンニク味噌漬け
    スペアリブのニンニク味噌漬け スペアリブ、ニンニク、味噌、ハチミツ、酒、ネギの青い部分、しょうが by makao
  27. 塩麹豚角煮
    塩麹豚角煮 豚バラブロック、ゆで卵、青菜、生姜スライス、ネギの青い部分、塩麹、純米酒、砂糖、醤油、片栗粉 by mococo05
  28. ウーロン茶でさっぱり超簡単!美肌にトロトロ豚の角煮
    ウーロン茶でさっぱり超簡単!美肌にトロトロ豚の角煮 豚バラブロック、○ウーロン茶、○水、○白ネギの青い部分、○しょうがざく切り、白ねぎの青い部分、しょうが、水、酒、砂糖、しょうゆ、ダシの素 by カールくん♪
  29. やわらか~☆手間なし我が家のゆで豚
    やわらか~☆手間なし我が家のゆで豚 豚肩ロースブロック、水、料理酒、はちみつ、ネギの青い部分、生姜スライス、ポン酢・辛子醤油などお好みで・・、*お好みの添え野菜、(これは、水菜・プチトマト) by mama^^papa
    つくったよ 11
  30. ● 圧力鍋ですぐできる♪豚肉とかぶの煮物 ●
    ● 圧力鍋ですぐできる♪豚肉とかぶの煮物 ● 豚かたまり肉(肩ロース、ヒレ、ばら等)、かぶ、●水、●しょうゆ、●砂糖、●酒、(あれば)ネギの青い部分 by モチェ*
  31. ルクルーゼで楽々!豚の角煮
    ルクルーゼで楽々!豚の角煮 豚バラブロック、卵、ネギの青い部分、玉ねぎ、ニンニク、しょうが、醤油、みりん、酒、水、塩コショウ by とらさんのんたん
  32. チャーシュー入り生春巻き
    チャーシュー入り生春巻き A(豚もも肉)、A(しょうが)、A(ごま油)、A(ネギの青い部分)、A(しょうが)、B(水)、B(しょうゆ)、B(みりん)、塩&胡椒、生春巻きの皮、レタス、きゅうり、お好みのソース by masya0928
  33. 豚骨スープのあまりで野菜スープ
    豚骨スープのあまりで野菜スープ ラーメン付属の豚骨スープの素、もやし、人参、ネギの青い部分、鶏ひき肉、水、塩胡椒 by ワタシの料理日記
  34. カワハギの肝煮
    カワハギの肝煮 カワハギの肝、酒(洗い用)、塩、ネギの青い部分、生姜スライス、☆酒、☆みりん、☆きび砂糖、☆醤油 by りょうちん222
  35. 鶏胸肉のネギチャーシュー
    鶏胸肉のネギチャーシュー 鶏むね肉、●醤油、●みりん、●水、●酢、●砂糖、●しょうがチューブ、●ネギの青い部分、長ネギ、ごま油、いりごま、ラー油 by kitchen TKTK
  36. 簡単ラーメンだし(とんこつ*鳥ガラ)
    簡単ラーメンだし(とんこつ*鳥ガラ) 鳥ガラ、豚骨、厚削り(削りぶし)、昆布、<くず野菜>、ネギの青い部分、生姜の皮、ニンニクの皮、キャベツの芯、玉ねぎ・にんじんの皮など by kimisyu
    つくったよ 1
  37. 豚ヒレ使用!ポッサム
    豚ヒレ使用!ポッサム 豚ヒレ肉、調理酒、ニンニク、生姜、ネギの青い部分、キャベツ、ネギ、■甘辛だれ、甜麺醤、酢、醤油、砂糖、みりん、ごま油、ゴマ、■ごまだれ、マヨネーズ、酢、みりん、醤油、ゴマ、■ネギだれ、醤油、みりん、酢、砂糖、ラー油、ネギ by chii-43
  38. 風邪の引き始め、風邪予防に。ねぎ、しょうがドリンク
    風邪の引き始め、風邪予防に。ねぎ、しょうがドリンク 熱湯、ネギの青い部分、おろししょうが、合わせ味噌(どんな味噌でもOK) by cota.cota
    つくったよ 1
  39. 作り置きにも!鍋で簡単!豚バラチャーシュー☆
    作り置きにも!鍋で簡単!豚バラチャーシュー☆ 豚バラブロック、ネギの青い部分(臭み消し用)、☆醤油、☆砂糖、☆酒、みりん、☆水 by いち、に、しゃーん
    つくったよ 2
  40. 手羽元とネギの青い部分のスープ
    手羽元とネギの青い部分のスープ 水、手羽元、ネギの青い部分、★醤油、★みりん、塩、生姜 by やっすん
  41. ネギの青い部分de箸休め♡
    ネギの青い部分de箸休め♡ ネギの青い部分、ごま油、中華スープの素、塩、いりごま by 健康オタク
  42. しっとり&ジューシー☆簡単蒸し鶏
    しっとり&ジューシー☆簡単蒸し鶏 鶏胸肉、白ネギの青い部分、塩、砂糖、酒 by きのこのみみ
    つくったよ 36
  43. トロトロ豚大根!圧力鍋でカンタン!
    トロトロ豚大根!圧力鍋でカンタン! 豚ロース、大根、卵、ショウガ、油、砂糖、みりん、醤油、酒、白ネギの青い部分(あれば) by nuts☆
  44. イカとネギ、ベストマッチのシンプル炒め
    イカとネギ、ベストマッチのシンプル炒め イカゲソ、長ネギ、炒め油(サラダ油、ごま油など)、中華味、あればオイスターソース by 夏はぜ
  45. 常備菜「おからの煮もの」・長ネギの青い部分を使って
    常備菜「おからの煮もの」・長ネギの青い部分を使って 生おから、ニンジン、油揚げ、長ネギ、だし汁(調味料込)、炒め油 by 夏はぜ
    つくったよ 2
  46. 秋田の郷土料理 芋の子汁
    秋田の郷土料理 芋の子汁 a鶏がら、a水、aネギの青い部分、aショウガ、aニンニク、比内地鶏、ネギ、里芋、なめこ、舞茸、糸こんにゃく、豆腐、酒、塩、醤油、鶏がらスープ、セリ by andy31
    つくったよ 2
  47. 豚バラのトマト煮込み
    豚バラのトマト煮込み 豚バラ、生姜、白ネギの青い部分、水、トマトホール缶、玉ねぎ、人参、にんにく、赤ワイン、ローリエ、コンソメキューブ、はちみつ、ピーマン、塩コショウ、バジル粉 by お0り0べ
2175件中
201-250
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る