生姜で温まる★具沢山スープ レシピ・作り方

生姜で温まる★具沢山スープ
  • 約15分
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
生姜とネギを使用して体もぽかぽかに!風邪予防にも!
野菜は冷蔵庫にある野菜でOK♪

材料(3~4人分)

  • 白菜 2枚
  • 小松菜 1束
  • 玉ねぎ 1/2ヶ
  • 人参 1/4ヶ
  • ●生姜 大きめ1片
  • ●白ネギの青い部分 1本分
  • 5カップ
  • ■ウェイパー 小さじ2
  • ■薄口しょうゆ、酒、みりん 各大匙1
  • ■塩 少々
  • 溶き卵 1ヶ

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と●を入れて煮立たせ、1の野菜を加えて煮る。(灰汁をとる。)
  3. 3 ある程度火が通ったところで■を入れて味付け。
    3分程煮る。
  4. 4 溶き卵をまわしいれて箸でサッとかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

風邪予防に

おいしくなるコツ

出来上がったら、生姜とねぎは取り出しておいてOKです。

  • レシピID:1170008665
  • 公開日:2013/10/31
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カテゴリ
野菜スープ
料理名
具沢山スープ
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つくったよレポート(1件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2013/11/20 11:50
    生姜で温まる★具沢山スープ
    生姜入りいいですね!!(・∀・)寒い日にあたたまりましたー!ごちそうさまでした★

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