生姜で温まる★具沢山スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と●を入れて煮立たせ、1の野菜を加えて煮る。(灰汁をとる。)
-
3
ある程度火が通ったところで■を入れて味付け。
3分程煮る。 - 4 溶き卵をまわしいれて箸でサッとかき混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 具沢山スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
POPOTANKOBU2013/11/20 11:50生姜入りいいですね!!(・∀・)寒い日にあたたまりましたー!ごちそうさまでした★
野菜は冷蔵庫にある野菜でOK♪