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しっとり&ジューシー☆簡単蒸し鶏 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

  • 鶏胸肉

    大1枚

  • 白ネギの青い部分

    1本分

  • 小さじ1弱

  • 砂糖

    小さじ2/3

  • 大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとり&ジューシー☆簡単蒸し鶏

しっとりジューシーで加熱時間は10分もかかりません。作り置きに便利です。

作り方

  • 1

    胸肉に、塩をまぶし、次に砂糖をまぶします。5~10分ほどおき、出た水分を拭き取ります。

  • 2

    鍋に、ネギ、酒を入れ、その上に胸肉をのせます。

  • 3

    蓋をして火にかけ沸きそうになったら弱火にし、4分。返して2分で、火を消しそのまま冷まします。

  • 4

    冷めたら、スライスし、お皿に盛りつけできあがり。ごまだれ、ポン酢、からし醤油などで、頂きます。

  • 5

    ごまのつけだれ。ID1780012781。

  • 6

    ピリ辛つけだれ。ID1780012779。

きっかけ

胸肉をしっとりさせたくて。

おいしくなるコツ

弱火で熱を加えてください。砂糖をすり込むとパサパサしません。

レシピID: 1780012814

公開日:2013.12.25

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つくったよレポート 15件(13人)

  • 2020.09.16

    しっとり柔らかくできました。
    作り置きしておくと色々な料理に使えて便利ですね。

    こんばんは‼️
    サラダや、ラーメンや、色々使えます〜!!!!!!
    作って頂きありがとうございます‼️

    お返事を見る

  • 2020.08.23

    きのこのみみさん、蒸し鶏を作りました♪とってもジューシーで、柔らかく出来ました!また作りたくなりました。ご馳走さまでした❣️

    ヤスのり子さん、こんにちは‼️
    嬉しいです〜!!
    又作って頂きたいです!!!!
    いつも素敵なレポートありがとうございます‼️

    お返事を見る

  • 2020.08.18

    美味しく出来ました。ごちそうさまでした。

    こんばんは‼️
    美味しそう!!
    作って頂きありがとうございます‼️

    お返事を見る

  • 2019.11.28

    簡単にしっとりできました♪また作ります♪

    こんばんは!!
    しっとり出来上がり安心しました!
    是非また作って頂きたいです!!
    ありがとうございます!!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

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