トロトロ豚大根!圧力鍋でカンタン! レシピ・作り方

トロトロ豚大根!圧力鍋でカンタン!
  • 約15分
  • 500円前後
nuts☆
nuts☆
圧力鍋であっという間にトロトロの豚大根!

材料(4人分)

  • 豚ロース 400g
  • 大根 大1/2
  • 4個
  • ショウガ 一欠片
  • 大1
  • 砂糖 大3
  • みりん 大3
  • 醤油 大3
  • 100ml
  • 白ネギの青い部分(あれば) 1-2本分

作り方

  1. 1 大根は5センチの輪切りにし、太ければ1/4、細ければ1/2に切る
  2. 2 圧力鍋を熱し油を入れ、1センチ幅に切った豚かたロースに焼き目をつける
  3. 3 大根、しょうが、白ネギの青い部分、調味料を入れて、圧力鍋にかけ、20分
  4. 4 ゆで卵を7分、半熟に仕上げる
  5. 5 ゆで卵は殻を剥き、豚大根の煮汁につけておく

きっかけ

大根の煮物が大好きなので しみしみ大根、美味しいですよね!

おいしくなるコツ

圧力鍋なら時短でしみしみ! 翌日は味が染みてなお美味しいです。

  • レシピID:1550019506
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚かたまり肉簡単夕食煮豚
nuts☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る