トロトロ豚大根!圧力鍋でカンタン! レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
大根は5センチの輪切りにし、太ければ1/4、細ければ1/2に切る
-
2
圧力鍋を熱し油を入れ、1センチ幅に切った豚かたロースに焼き目をつける
-
3
大根、しょうが、白ネギの青い部分、調味料を入れて、圧力鍋にかけ、20分
- 4 ゆで卵を7分、半熟に仕上げる
-
5
ゆで卵は殻を剥き、豚大根の煮汁につけておく
きっかけ
大根の煮物が大好きなので しみしみ大根、美味しいですよね!
おいしくなるコツ
圧力鍋なら時短でしみしみ! 翌日は味が染みてなお美味しいです。
- レシピID:1550019506
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません