前日仕込み!ミルフィーユ鍋! レシピ・作り方

前日仕込み!ミルフィーユ鍋!
  • 約15分
  • 500円前後
nuts☆
nuts☆
野菜たっぷりミルフィーユ鍋です
前の日から鍋に仕込んでおくと、当日は火にかけるだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の間に豚こまを挟み込み、鍋の高さにカット
    鍋の中心から並べ、周りに白ネギとニラを。
    中華だしを上から振りかける。
    この状態で蓋をして鍋ごと冷蔵庫で保存可。1-2日のうちに!
  2. 2 当日はこのまま火にかけ、火が通るまで中火で10分ほど加熱。
    ポン酢でいただきます!

きっかけ

手軽に野菜たっぷりの夕食の下ごしらえがしたくて

おいしくなるコツ

前の日からの仕込みOK! キノコを加えても美味しいです!

  • レシピID:1550019620
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋500円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き豚こま切れ肉・切り落とし肉
nuts☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る