【春キャベツ1玉♪】もりもり食べるミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
![【春キャベツ1玉♪】もりもり食べるミルフィーユ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e49a7545c02e4e7141051942daae2c17175f367e.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋に、だし2カップを温めます。
(顆粒だしを使いました♪溶かすだけで楽チン^^) -
2
春キャベツは、1枚ずつはがし、芯を切り取っておきます。
-
3
半分に切ったキャベツの葉に、豚肉を並べ、キャベツでお肉をサンド。
食べやすいサイズに切ります。
(3~4等分ぐらいが◎) -
4
どんどん重ねていきます。
ある程度重ねてから鍋に詰めていくのがやりやすいです。 -
5
鍋にキャベツ・豚肉を敷き詰めたら、酒1カップを回し入れて中火にかけます。
-
6
豚肉に火が通ったら、完成~☆
ポン酢をつけていただきます。
きっかけ
彼パパに採れたて春キャベツを送っていただいたので。
おいしくなるコツ
豚肉は、薄切りであれば、何でも良いのです。 脂付きだと甘みが強くなりますし、 ダイエッターにはロースがおすすめ! 豚こまを使用の場合は、片栗粉をまぶしておくとお肉がとろ~りしますよ*
- レシピID:1460005755
- 公開日:2014/04/21
関連情報
![みとえみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/102534921e6265d8d07a2bb0f251c3138d2cd501.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sutyrips2021/02/08 17:07春キャベツでミルフィーユ鍋、おいしかったです\(^^)/
-
yoshi200002017/02/26 22:41グツグツやる前ですが…
(加熱後の画像が曇っちゃったので(笑)) -
yoshi200002017/02/26 18:58曇っちゃった…
-
まあさ+2014/09/28 22:29人参なかったのでエノキ刺してみました!どの豚でもいいってことで、安くなってた豚コマ利用。レシピありがとうございました!