白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
みぃゃんっ
みぃゃんっ
白菜と豚肉の相性が抜群ですよー☆*+.*

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • 白菜 1/2
  • 大さじ4
  • 麺つゆ 大さじ5

作り方

  1. 1 白菜の根っこを切って、一枚ずつ水で洗います。
  2. 2 洗った白菜を、一枚まな板の上に乗せ、その上に豚肉を広げて乗せ、また上に白菜、次に豚肉と、交互に5枚ずつ重ねる。
  3. 3 重ねたら、4cm幅で均等に切っていきます。切ったら、そのままお鍋へ縦にして入れ、2.3の作業を繰り返す。
  4. 4 材料が全てお鍋に入ったら、中火で蓋をして蒸します。白菜から水分が出て、グツグツしてきたら酒、麺つゆを上から回しかけます。
  5. 5 白菜が、しんなりして、豚肉に火が通ったら完成ー!

きっかけ

白菜が、安かったので作ってみました!

  • レシピID:1970006964
  • 公開日:2013/07/07
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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.01.20 18:53

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月25日(土)のPickupレシピコーナーに、みぃゃんっさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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