おからのおやき★ レシピ・作り方

おからのおやき★
  • 約15分
みぃゃんっ
みぃゃんっ
さつまいもが入ることで甘さがでて、お砂糖などの調味料入りません

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、さつまいもをみじん切りにして、耐熱皿に入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 1と全ての材料を良く混ぜ合わせて、しっかりとこねます。
  3. 3 クッキングシートに2を平らに敷いて、500〜600wで10分加熱します。足りなければ1.2分ずつ追加して加熱。焼けたら完成!

きっかけ

お豆腐屋さんに生おからをいただきました

  • レシピID:1970014302
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他の卵料理離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る