炊飯器にお任せ♪白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

炊飯器にお任せ♪白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
  • 1時間以上
  • 300円前後
BOOF
BOOF
白菜も豚バラもとっても柔らかく仕上がります♪

材料(4人分)

  • ★水 200cc
  • ★だしの素 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/4
  • 白菜 1/3〜1/2
  • 豚バラ薄切り肉 400g

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて炊飯器の中に入れる。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさにざく切りし、白菜→豚肉→白菜→豚肉と交互にして炊飯器の中に入れていく。
  3. 3 通常モードで炊飯したら完成です!

きっかけ

簡単に鍋を作りました♪

おいしくなるコツ

白菜の葉の部分は上に乗せても大丈夫です!

  • レシピID:1680007839
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋豚バラ肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る