炊飯器で簡単!チャーシュー丼 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!チャーシュー丼
  • 約1時間
  • 500円前後
れれれ411
れれれ411
超簡単自家製チャーシュー☆

材料(2人分)

  • 豚肩ブロック 400g
  • A ネギの青い部分 1本
  • A 生姜チューブ 小さじ1/2
  • A にんにくチューブ 小さじ1/2
  • A 醤油 1cap
  • A みりん 1cap
  • A 水 4cap
  • A 砂糖 小さじ1
  • ご飯 2人前
  • 海苔 1枚
  • 糸唐辛子 ひとつまみ
  • ネギ 1/4本
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉にフォークでたくさん穴を開け、フライパンで表面だけ焼く。
  2. 2 表面を焼いた豚肉とAを炊飯器に入れ、通常通り炊く。
  3. 3 ネギは白髪ネギにする。海苔はちぎっておく。
  4. 4 ご飯の上に海苔をひき、出来上がったチャーシュー、白髪ネギ、糸唐辛子、ごまを振り完成☆

きっかけ

炊飯器を使った料理を考えました☆

おいしくなるコツ

もっと柔らかくしたい場合は もう一回炊飯してください^ ^

  • レシピID:1510019182
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉その他のどんぶり豚丼煮豚
れれれ411
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る