夏野菜キーマカレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは1cm角に、玉ねぎはみじん切り。パプリカは四当分にしナスは1cm幅に切っておく。
- 2 ナスとパプリカを焼き色がつくまで焼いておく。
- 3 鍋に油と玉ねぎをいれ、しんなりしたらひき肉を入れ5分炒める。
- 4 3にトマトを入れ潰しながら水分が半分くらいになるまで炒める。
- 5 4にルウと水50mlを入れお好みの固さになるまで水分を飛ばしお皿に盛り野菜を飾って完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のルウで簡単キーマカレー!