鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
れれれ411
れれれ411
暑い時期にぴったり!さっぱりする鯵の南蛮漬け!

材料(2人分)

  • 2匹
  • 片栗粉 鯵全体にかかるくらい
  • フライパンに1cmくらい
  • タマネギ 1/2個
  • 輪切り唐辛子 3欠片くらい
  • A 酢 100ml
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 水 50ml
  • A 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鯵は三枚におろし骨を抜いておく。タマネギは薄くスライスする。
  2. 2 Aをすべて鍋にいれ沸騰させ、タマネギを入れる。火が通ったらボウルに移し、さましておく。
  3. 3 1の鯵に片栗粉をつけ、かりっとするまで揚げ、2につけ込む。このときに輪切り唐辛子も一緒に入れてください。
  4. 4 十分にさめたら出来上がり!

きっかけ

さっぱりした魚料理が食べたくて、、、

おいしくなるコツ

鯵はかりかりになるまで あげた方が美味しく仕上がります。

  • レシピID:1510020219
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ夏バテ対策お疲れ気味の方血圧が高めの方玉ねぎ
れれれ411
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る