レンジで豚ひれチャーシュー☆ネギわさびソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヒレ肉 300g
- ☆しょうゆ 大さじ1.5
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆さとう 小さじ2
- ネギの青い部分 1本分
- しょうがの皮 2枚
- 長ネギのみじん切り 30g
- わさび 小さじ1/3~
- レタス(細切りにしたもの) 2枚分
作り方
- 1 豚ヒレの表面をフォークでプスプス刺し、耐熱皿に乗せる
-
2
1に☆を入れて肉全体に絡め、ネギの青い部分と生姜を横に乗せ、ふんわりラップをかける
500Wのレンジで5分加熱し裏返しさらに3分加熱する
レンジから出し、粗熱がとれるまで放置する - 3 2に残ったタレ大さじ3に長ネギとわさびを入れて混ぜ合わせソースを作る
- 4 肉を薄くスライスし、レタスを敷いた上に乗せ、3をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/11/03 19:32いい感じにできて嬉しいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)