炊飯器で!ほろほろ柔らか手羽中のさっぱり煮♪ レシピ・作り方

炊飯器で!ほろほろ柔らか手羽中のさっぱり煮♪
  • 約1時間
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
軟骨までポリポリ食べれます♪

材料(2人分)

  • 手羽中 16本くらい
  • ネギの青い部分 10㎝くらい
  • 生姜(チューブでもok) 3〜4枚
  • ☆鶏がらスープの素顆粒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆水 300ml
  • 白ごま(飾り程度) 少々

作り方

  1. 1 炊飯器に☆を全て入れ混ぜ、手羽中、生姜、ネギ(手で折る)も入れ煮込みor炊飯モードで45分。
    皿に乗せ白ごまを振って出来上がり。

きっかけ

酢を使ってさっぱりしているので夏にも良いです♪

おいしくなるコツ

出来上がってから一旦冷ますと更に味が染みます。

  • レシピID:1610015566
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の炊飯器で作る料理
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る