とっても柔らか!鶏胸肉でゆで鶏 レシピ・作り方

とっても柔らか!鶏胸肉でゆで鶏
  • 約30分
  • 300円前後
pon0655
pon0655
茹で汁もスープて飲み干せる節約オススメレシピです^_^

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 料理酒 大さじ2
  • ネギの青い部分 1本
  • 粗塩 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉に粗塩をすり込んで10分少々置く。
  2. 2 お湯を1リットル沸かして、料理酒とネギの青い部分を入れて、鶏胸肉を投入する。沸騰したら5分煮て火を止める。火を止めたら鍋に蓋をする。
  3. 3 お湯が冷めたら完成!冷蔵庫で3日くらい保存できます。

きっかけ

特売の胸肉を美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

倍量にして、サンドイッチの具やチャーハンの具にしても美味しいです!

  • レシピID:1180011353
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
pon0655
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る