豚ヒレ使用!ポッサム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、酒、ニンニク、生姜、ネギの青い部分、豚ヒレ肉を入れる。入れたら、豚ヒレ肉がかぶるくらい水を入れて、中火で約45分火にかける。
*途中肉が出るようだったら、水を足しながら煮る。 -
2
肉が柔らかくなったら、肉を取り出し、水気をとる。
斜めにカットし、お皿に盛り付ける。
肉の上に、お好みでネギをトッピング。 -
3
キャベツを食べやすい大きさにカットし、さっと茹でる。
茹でたら、冷水で冷やし水気をきる。 - 4 それぞれ、たれの材料を混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません