豚ヒレ使用!ポッサム レシピ・作り方

豚ヒレ使用!ポッサム
  • 1時間以上
  • 500円前後
chii-43
chii-43
豚の脂が苦手だったので、豚ヒレ肉で作ってみました。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 約400g
  • 調理酒 100ml
  • ニンニク 2かけ
  • 生姜 1かけ
  • ネギの青い部分 1本分
  • キャベツ 1/2個
  • ネギ 1/2本
  • ■甘辛だれ
  • 甜麺醤、酢、醤油、砂糖、みりん、ごま油 小さじ1
  • ゴマ お好みで
  • ■ごまだれ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 酢、みりん、醤油、ゴマ 小さじ1
  • ■ネギだれ
  • 醤油、みりん、酢、砂糖 小さじ2
  • ラー油 小さじ1
  • ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 鍋に、酒、ニンニク、生姜、ネギの青い部分、豚ヒレ肉を入れる。入れたら、豚ヒレ肉がかぶるくらい水を入れて、中火で約45分火にかける。
    *途中肉が出るようだったら、水を足しながら煮る。
  2. 2 肉が柔らかくなったら、肉を取り出し、水気をとる。
    斜めにカットし、お皿に盛り付ける。
    肉の上に、お好みでネギをトッピング。
  3. 3 キャベツを食べやすい大きさにカットし、さっと茹でる。
    茹でたら、冷水で冷やし水気をきる。
  4. 4 それぞれ、たれの材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

ポッサムが食べたかったので、豚ヒレ肉で作ってみました。

  • レシピID:1070061039
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理豚かたまり肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉
chii-43
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る