箸でほぐれる*スペアリブと冬瓜のスープ レシピ・作り方

箸でほぐれる*スペアリブと冬瓜のスープ
  • 1時間以上
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じっくりコトコト煮込んだ
柔らかいスペアリブのスープです*

とにかくお出汁が絶品です(๑¯◡¯๑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1度茹でこぼして 表面の汚れや血の塊があれば綺麗に洗う
  2. 2 表面に綺麗な焼き色がつく様に強火で焼く


    ⌘濃厚な風味になります

    より あっさりがお好みでしたら
    この工程を飛ばして煮込んでください
  3. 3 長ネギの青いところ 生姜 にんにく 干し椎茸 出汁昆布を入れて
    水を入れて沸かす
  4. 4 沸騰したら 塩を入れて
    火を弱めて
    蓋をして グラグラ湧かないように
    1.5時間程度煮込む


    ⌘アクは 途中でも出てくるので
    後からとる
  5. 5 このままでも大丈夫ですが
    余裕があるときは 常温程度まで1度冷ますと
    より美味しくなります*
  6. 6 アクを取って 味見をしたら
    一口大にカットした冬瓜を加えて
    落としぶたをし
    20分程度弱火で煮込む
  7. 7 スープとともに盛り付けて
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎

きっかけ

スペアリブがお買い得と時によく作ります* 今回は冬瓜でしたが 大根やカブも美味しいです(ㅅ˙ ˘ ˙ )

おいしくなるコツ

分量外の からし 粒マスタード 七味唐辛子 胡椒などかけても美味しいです*

  • レシピID:1480008794
  • 公開日:2016/09/10

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カテゴリ
スペアリブ冬瓜の煮物ル・クルーゼ
関連キーワード
じっくり コラーゲン 美肌 妊活
料理名
スペアリブの煮込み
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