柔らか煮豚◇すりおろし玉ねぎのソース◇ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 肉に塩コショウをまんべんなくまぶし冷蔵庫で一時間以上おく。
- 2 水・白ワイン・昆布・ネギ・1を鍋にいれ、あくをとりながら弱火で一時間程煮(水が減ったら足す)、煮えたら火を消してそのまま冷ます。
-
3
玉ねぎソースを作ります。
ソースの材料とすりおろした玉ねぎを小鍋にいれ、沸騰したら弱火にして5分煮る。 - 4 2をお好みの厚さに切って盛り、玉ねぎソースでいただきます!
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません