柔らか煮豚◇すりおろし玉ねぎのソース◇ レシピ・作り方

柔らか煮豚◇すりおろし玉ねぎのソース◇
  • 1時間以上
kayusa5607
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柔らかく仕上がります。残った茹で汁はスープにどうぞ(^^)

材料(2~3人分人分)

  • 豚肩ロース 450g~500g
  • 小さじ1~1と1/2
  • こしょう 全体にまんべんなく
  • 800cc
  • 白ワイン 100g
  • 出し昆布 5センチ
  • ネギの青い部分 2~3本
  • ◇玉ねぎソース◇ 2~3人分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白ワイン 大1
  • すりおろししょうが 一かけ分
  • すりおろしにんにく 1/2かけ分
  • みりん 大1/2
  • 醤油 大1
  • ミニトマト 付け合わせ2個

作り方

  1. 1 肉に塩コショウをまんべんなくまぶし冷蔵庫で一時間以上おく。
  2. 2 水・白ワイン・昆布・ネギ・1を鍋にいれ、あくをとりながら弱火で一時間程煮(水が減ったら足す)、煮えたら火を消してそのまま冷ます。
  3. 3 玉ねぎソースを作ります。
    ソースの材料とすりおろした玉ねぎを小鍋にいれ、沸騰したら弱火にして5分煮る。
  4. 4 2をお好みの厚さに切って盛り、玉ねぎソースでいただきます!

きっかけ

玉ねぎソースと肉を合わせて食べたくなったので考えました。

  • レシピID:1880010051
  • 公開日:2014/10/03
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カテゴリ
豚かたまり肉
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