トマト豚バラパスタ レシピ・作り方

トマト豚バラパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
mika11260611mika39
mika11260611mika39
豚バラを圧力なべで柔らかく煮たものを、パスタにアレンジしました。

材料(1人分)

  • 豚バラ塊(圧力なべで柔らかく煮たもの) 50g~60g
  • ショウガ(圧力鍋用) 1片
  • 白ネギの青い部分(圧力鍋用) 適量
  • トマトソース 大さじ4
  • スパゲティー 80~100g
  • スパゲティー茹でる塩 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 唐辛子(種を取っておく) 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 豚バラの塊を圧力鍋(ショウガの薄切り、ネギを入れて)でほろほろに柔らかく煮る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、唐辛子を入れ弱火で辛さを出す。豚バラとトマトソースを入れ崩しながら炒める。
  3. 3 塩を入れた湯でスパゲティーを茹でる。
  4. 4 2に3を入れ、塩コショウで味を調整し、粉チーズを入れ炒める。

きっかけ

豚バラの塊を圧力鍋で柔らかく煮たものが余った時に、お昼ご飯で作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

唐辛子の辛さをお好みによって調整してください。

  • レシピID:1420013042
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタアラビアータ豚かたまり肉トマト缶トマト全般
関連キーワード
豚バラ トマトソース パスタ スパゲティ
料理名
トマト豚バラパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る