トロッうまっ♬塩レバー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーの白い脂肪部分は取り、繋がっている部分も切る。
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2
ボールに①の鶏レバーと水を適量入れて20回程ぐるぐると同じ方向に混ぜて流水で流す。
この作業を3回程繰り返すと血が取れてキレイになります♬
ザルにあげてキッチンペーパーで水分を取る - 3 ボールにきれいになった鶏レバーと塩を入れて優しく揉み込む。
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4
鍋に茹で用の水とネギ、しょうがを入れて中火で沸騰したら塩もみした鶏レバーを入れる。
再度沸騰したら火を止め、蓋をして40分ぐらい蒸らす。 -
5
40分程経ってレバーの赤みがなくなっていたらザルにとって薄く切り、ネギをのせて出来上がり♡
ごま油を付けてお召し上がりください♬
きっかけ
いつも焼くか甘辛煮しか思いつかず茹でて蒸したらどーなるだろーと思いやってみたら大成功でした♡
おいしくなるコツ
鶏レバーに赤身が残っていたら再度加熱してから蒸らしてください。
- レシピID:1200013075
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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つくったよレポート(1件)
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むらさめかのこ2020/02/24 19:22しっとり柔らかくて美味しかったです!
放置してる間に別の作業が出来るし便利ですね~。
意外と子供も大好きでした♡
女性に嬉しい鉄分豊富な食材をおいしく簡単に作れますよ★