あと一品に★厚あげのおろし煮♬ レシピ・作り方

あと一品に★厚あげのおろし煮♬
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきぼキッチン
ゆきぼキッチン
10分もあれば1品出来上がってしまう、心も体もあったまるレシピです♬
ぜひお試しください♡

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 大根 15センチぐらい
  • 150cc
  • 和風だしの素 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ2 +水小さじ2
  • ネギ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 1 フライパンに水と和風だしの素を入れ、中火で煮立たせる。
  2. 2 ★の材料を入れて、8等分にした厚揚げを入れて中火で3分程煮込む。
    その間に大根をおろしておく。
  3. 3 火を止めてから大根おろしを入れて、厚揚げをひっくり返してから再度2分ほど火にかける。
  4. 4 火を止めてから水溶き片栗粉を回しかけ、とろみがつくまで 火を通す。
  5. 5 お皿に盛り付けて、上からネギをかけてできあがり♡

きっかけ

頂きものの大根がたくさんあったのと、主人が好きな厚揚げをコラボしてみました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は下に片栗粉が沈殿するのでよく混ぜながら少しずつ回しいれてくださいね♬

  • レシピID:1200013350
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
ゆきぼキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る