手羽元で鶏白湯鍋♩(鶏ガラはもう要らない) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元はフライパンに並べて中火で程良く焦げ目が付くまで焼く。
-
2
電気圧力鍋の内なべに1、◎を入れて蓋をし、圧力10分。
圧が下がったら蓋を開け鍋に入れ、塩を振り入れしっかり混ぜる。 -
3
2の鍋に食べやすい大きさにカットした豆腐、白菜、ねぎ、もやしを入れて蓋をし、中火で5分煮たら完成。
食べる時に▪︎をかけて頂きます。
きっかけ
添加物不使用で手羽元から出る鶏白湯鍋が食べたくて
おいしくなるコツ
今回は電気圧力鍋を使用しておりますが、炊飯器でもお作り頂けます。
- レシピID:1950029959
- 公開日:2023/10/17
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ほこ95742024/01/01 17:23おいしかったし、とってもあったまりました。
-
即日承認!はなこっち2023/10/24 19:18美味しかったです。ありがとうございました!
-
コパ48422023/10/22 19:19美味しくできました
電気圧力鍋でも炊飯器でもお作り頂けます。