炊飯器で簡単!鶏手羽元カオマンガイ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!鶏手羽元カオマンガイ
  • 約30分
  • 300円前後
みち。
みち。
炊飯器に入れて炊くだけの超簡単カオマンガイ!鶏肉とご飯、野菜を添えればバランス良い食事に☆

材料(2~4人分)

  • 精白米 2合分
  • 鶏手羽元 6本
  • 小さじ1
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ☆生姜すりおろし 小さじ1/2
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆水 2合分(固めが好きな人は少し減らす)
  • ネギの青い部分 1本分
  • きゅうり 1/2本
  • ミニトマト 2~3個
  • かいわれ大根 10g

作り方

  1. 1 鶏手羽元はフォークで穴をあけ塩を揉み込み、☆の材料に約10分くらい浸けておく。
  2. 2 米を研ぎ炊飯器に入れ、1の材料を流し入れ鶏肉を並べる。
  3. 3 2にネギの青い部分も入れて通常モードで炊く。
  4. 4 炊き上がったらネギの青い部分を取り除き、鶏肉はお皿にのせ、残りをきるように混ぜお皿に盛る。
  5. 5 きゅうりは斜め薄切り、ミニトマトは半分に切り、かいわれ大根は根を切り4のお皿にトッピングする。

きっかけ

炊飯器で簡単に作れる鶏肉料理を考えました。

おいしくなるコツ

鶏手羽元にフォークで穴をあける事で味が染み込みやすくなり美味しく仕上がります。

  • レシピID:1150023623
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理料理のちょいテク・裏技火を使わない料理カオマンガイその他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊飯器で簡単 タイ料理 簡単 鶏肉レシピ
みち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る