● 圧力鍋ですぐできる♪豚肉とかぶの煮物 ● レシピ・作り方

材料(2~4人分)
- 豚かたまり肉(肩ロース、ヒレ、ばら等) 300g
- かぶ 1個
- ●水 1カップ弱
- ●しょうゆ 大さじ3
- ●砂糖 大さじ3強
- ●酒 大さじ2
- (あれば)ネギの青い部分 1本分
作り方
- 1 豚肉とかぶを一口大に切ります。
- 2 圧力鍋に具材と●を入れて蓋をし火にかけます。
-
3
沸騰して圧がかかったら弱火にして高圧5分
→火を止めて余熱調理
→圧が完全に抜けたらできあがりです◎
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根とは違った、かぶのとろっとした食感が美味しいですよ^^♪