簡単美味☆玉ねぎたっぷり☆お酢のやわらか豚ソテー レシピ・作り方

簡単美味☆玉ねぎたっぷり☆お酢のやわらか豚ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
モチェ*
モチェ*
とても簡単に作れます^^
お酢がさっぱり仕上げ、さらにお肉もとても柔らかくしてくれます。
味の染みた玉ねぎがまた美味しいのでたくさん入れましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥いて、7ミリ幅位に輪切りにします。

    ●をあらかじめ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎを使って全体に伸ばします。
    写真のように真ん中に肉、その周りに玉ねぎを並ます。
  3. 3 火をつけ、強めの中火で焼き色を付けます。
    片面焼き色がついたら肉も玉ねぎも丁寧に裏返します。
    (大体片面30秒ずつ位)
  4. 4 両面焼き色がついたら弱火にします。
    ●をかけて蓋をして1分蒸し焼き。

    →蓋を開けて肉を裏返し、玉ねぎをタレに絡めるように混ぜます。
    再度蓋をして1分蒸し焼き。
  5. 5 蓋をあけ、全体を混ぜながらタレを煮詰めるようにして仕上げます。
    タレの水分がほぼなくなったら完成です◎

きっかけ

とんテキ肉が安く売っていたので^^

おいしくなるコツ

玉ねぎがタレを絡めて美味しくしてくれるので、ぜひ2枚以上焼く時も肉1枚に対して玉ねぎ中サイズ1個分を増やしてくださいね^^調味料も肉の枚数分倍量してください◎

  • レシピID:1320002826
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ソテー
料理名
豚ソテー
モチェ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る