簡単美味☆玉ねぎたっぷり☆お酢のやわらか豚ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮を剥いて、7ミリ幅位に輪切りにします。
●をあらかじめ合わせておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎを使って全体に伸ばします。
写真のように真ん中に肉、その周りに玉ねぎを並ます。 -
3
火をつけ、強めの中火で焼き色を付けます。
片面焼き色がついたら肉も玉ねぎも丁寧に裏返します。
(大体片面30秒ずつ位) -
4
両面焼き色がついたら弱火にします。
●をかけて蓋をして1分蒸し焼き。
→蓋を開けて肉を裏返し、玉ねぎをタレに絡めるように混ぜます。
再度蓋をして1分蒸し焼き。 -
5
蓋をあけ、全体を混ぜながらタレを煮詰めるようにして仕上げます。
タレの水分がほぼなくなったら完成です◎
きっかけ
とんテキ肉が安く売っていたので^^
おいしくなるコツ
玉ねぎがタレを絡めて美味しくしてくれるので、ぜひ2枚以上焼く時も肉1枚に対して玉ねぎ中サイズ1個分を増やしてくださいね^^調味料も肉の枚数分倍量してください◎
- レシピID:1320002826
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ソテー
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お酢がさっぱり仕上げ、さらにお肉もとても柔らかくしてくれます。
味の染みた玉ねぎがまた美味しいのでたくさん入れましょう♪