ネギの青い部分de箸休め♡ レシピ・作り方

ネギの青い部分de箸休め♡
  • 約10分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
残ったネギの青い部分…中華スープの素で味付けしました。

材料(2人分)

  • ネギの青い部分 4本分くらい
  • ごま油 小1
  • 中華スープの素 小1
  • ひとつまみ
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ネギは、1cm幅くらいに切っておく。
  2. 2 フライパンか鍋に、胡麻油を熱し、ネギを炒め始める。中華スープの素、塩を加え、しんなりするまで炒める。

きっかけ

ネギの青い部分の有効活用です!

おいしくなるコツ

白いご飯に合う味です。

  • レシピID:1820032699
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る