カニ脚肉のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。カニ脚肉のレシピ検索結果 46品、人気順。1番人気は巻にコツあり☆ 驚くほど簡単「海鮮太巻き」!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
カニ脚肉のレシピ一覧 46品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
巻にコツあり☆ 驚くほど簡単「海鮮太巻き」 ご飯、すし酢、≪具は何でも≫、まぐろ、カニ脚肉、かんぴょう(ID:1790003407)、だし巻き卵(ID:1790004130)、きゅうり、焼海苔、わさび by Startrekつくったよ 67
-
かにバターのホイル焼き カニ脚肉半殻むき身、しめじ、玉ネギ、バター、◯、酒、麺つゆ、塩・胡椒 by hime-tarako
-
九条ねぎとカニのキッシュ パイシート、卵、生クリーム、牛乳、九条ねぎ、カニ脚肉缶、塩コショウ、オリーブオイル by よっちごはんつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
カニの天ぷら カニ脚肉半殻むき身(冷凍)、天ぷら粉(打粉)、◯、天ぷら粉、片栗粉、水、◇、揚げ油 by hime-tarako
-
人気の駅弁☆ 北海道「カニ飯弁当」 カニ脚肉・つめ肉、米、水、三河みりん、日本酒、ごぼう、ニンジン、タケノコ、油揚げ、干し椎茸 by Startrek
-
*カニとほうれん草のキッシュ パイシート、カニ脚肉缶詰、ほうれん草、☆卵、☆牛乳、☆生クリーム、☆塩胡椒 by よっちごはん
-
冷蔵庫整理の朝粥定食☆ 「かに雑炊」 冷や飯、じゃがいも(中)、白菜(外葉)、ほうれん草、蟹脚肉(蟹カマでも)、水、日本酒、ほんだし、塩、薄口しょう油 by Startrekつくったよ 2
-
絢爛豪華に!うわさの「トマト鍋」を作ってみる ボタンエビ、カニ脚肉、たまねぎ、セロリ、本シメジ、クレソン、ニンニク、トマト(缶詰)、白ワイン、オリーブオイル、塩、コンソメ(固形) by Startrek
-
大人のひな祭り☆ 函館海鮮「寿司御膳」 ご飯、すし酢、まぐろ刺身、ほたて刺身用、わさび、干瓢旨煮(ID:1790004967)、きゅうり繊切り、カニ脚肉、キザミ海苔、油揚げ含煮(ID:1790004910)、乾燥高菜、いくら by Startrekつくったよ 1
-
わさび菜の風味☆ 簡単レシピ「カニサラダ」 わさび菜、カニ脚肉、塩、ブラックペッパー、エキストラバージンオイル by Startrekつくったよ 1
-
極上のアンサンブル♪ 「松茸の土瓶蒸し」 松茸(中)、カニ脚肉、白菜、ぎんなん、京麩、みつ葉、★出汁(ID:1790003340参照)、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★塩、酢橘 by Startrek
-
冬瓜とカニの中華風スープ 冬瓜(正味)、カニ脚肉(カニカマでも)、★鶏ガラ、★クズ野菜、★生姜(薄切り)、★ニンニク、☆スープ、紹興酒、☆ブラックペッパー、☆コンソメ、☆塩、☆薄口しょう油、片栗粉、水(水溶き用)、ベビーリーフ by Startrek
-
オコゲが香ばしい!鍋で「かにめし」 米、カニ胴肉、甲羅など、カニ脚肉、ズワイガニ(剥き身)、油揚げ、椎茸(ダシガラ)、水タケノコ(根元薄切り)、★日本酒、★三河みりん、★薄口醤油、★いの一番、水 by Startrekつくったよ 2
-
贅沢蟹のパスタ 蟹脚肉缶詰、玉ねぎ、オリーブ油、ニンニク、塩、パスタ by よっちごはん
-
熱々とろ~り♪ 「カニあんかけラーメン」 中華生めん、カニ脚肉、タマネギ(中)、ニラ、ニンニク、サラダ油、塩、ラーメンスープ醤油味(市販品)、日本酒、水(スープ用)、片栗粉、水(水溶き用)、メンマ、コショウ by Startrek
-
北海道 蟹三昧 3)「蟹の茶碗蒸し」 たまご、だし汁、 水、 だし昆布、 かつお節、 干し椎茸、 酒、 三河みりん、 薄口醤油、 塩、蟹脚肉、鶏肉、板蒲鉾、京麩、生椎茸、絹さや by Startrek
-
地物は格別☆ 「アスパラバター醤油炒め」 アスパラ、カニ脚肉(カニカマでも)、ニンニク、バター、白ワイン、塩・コショウ・味の素、濃口醤油 by Startrek
-
中華風小鉢☆ 「カニとクラゲの中華和え」 カニ脚肉(カニ蒲鉾でも)、塩クラゲ、きゅうり、塩(塩もみ用)、すし酢、米酢、ごま油、薄口しょう油 by Startrek
-
カニ身の甘辛炒め カニ脚肉半殻むき身(解凍)、オリーブオイル、◯、エバラ 具だくさん(辛口)、すき焼きのタレ、◇、水溶き片栗粉 by hime-tarako
-
ゆかり風味の「カニオムレツ」 カニ脚肉(足先)、たまご、長ネギ、ゆかり、砂糖、塩、味の素、日本酒、オリーブオイル by Startrek
-
記憶は写真だけ@@ 真夜中の「カニ雑炊」 ご飯、日本酒、三河みりん、水、薄口醤油、ほんだし、カニ脚肉、白菜、椎茸、たまご by Startrekつくったよ 1
-
簡単味付け♪ 醤油麹「もやし炒め」 もやし、カニ脚肉、絹さや、オリーブオイル、塩、味の素、コショウ、醤油麹 by Startrek
-
あっさり仕上げ☆ 「カニとササゲ炒め煮」 ササゲ、カニ脚肉、オリーブオイル、日本酒、三河みりん、砂糖、濃口醤油、いの一番、白いりごま by Startrek
-
華やかな一皿☆ 「カニとアスパラ卵炒め」 カニ脚肉(カニカマでも)、アスパラ(大)、たまご、砂糖、塩(たまご用)、コショウ・味の素、バター、塩(炒め用)、オリーブオイル、カイワレ、濃口醤油 by Startrek
-
レストランの一品☆ 「冬瓜の中華旨煮」 冬瓜、きくらげ(大)、カニ脚肉、青梗菜、エノキ茸、オリーブオイル、日本酒、水、ガラスープ(顆粒)、味の素、塩、コショウ、ごま油 by Startrek
-
コク旨の一皿☆ 「もやしの牡蠣油炒め」 もやし、カニ脚肉(カニカマでも)、水菜、オリーブオイル、塩麹、オイスターソース、コショウ・味の素 by Startrek
-
食欲ないな~☆ とりあえず「そうめん」でも そうめん、いなり寿司用油揚げ、小ネギ、カニ脚肉(カニカマでも)、大根おろし、わさび、めんつゆ by Startrekつくったよ 3
-
パスタにも塩麹☆ 蟹入「ペペロンチーノ」 スパゲッティ、ニンニク、オリーブオイル(絡めよう)、鷹の爪、カニ脚肉、シメジ、絹さや、オリーブオイル(炒め用)、コンソメ(固形)、茹で汁、白ワイン by Startrek
-
蟹・独活・浅葱☆ 「春の三種酢味噌和え」 カニ脚肉、うど、浅葱、白味噌、三河みりん、米酢 by Startrek
-
白菜カニ身汁 白菜、カニ脚肉半殻むき身(解凍)、わけぎ、◯、水、トキワ かにすきのだし by hime-tarako
-
カニ身の味噌汁 カニ脚肉半殻むき身(解凍)、白ネギ(青い部分)、◯、水、ほんだし、◯(2)、味噌 by hime-tarakoつくったよ 1
-
カニ身と白菜の蒸し焼き カニ脚肉半殻むき身(解凍)、白菜、白ネギ、◯、酒、水、●、ポン酢、青ネギ by hime-tarako
-
カニ身スパゲティ カニ脚肉半殻むき身(解凍)、ブロッコリー(茹で)、◯、オリーブオイル、酒、◯(2)、麺つゆ、塩・胡椒、◇、スパゲティ(茹で) by hime-tarako
-
刺身のリメイク☆ 「海鮮たまごスープ」 カニ脚肉、ウニ、日本酒、水、ほんだし、いの一番、片栗粉、水(水溶き用)、ワカメ、たまご、コショウ by Startrek
-
蟹と稲荷のコラボ☆ 「蟹の二色押し寿司」 カニ脚肉、油揚げ&昆布含め煮、※参照)ID:1790004910、ご飯、すし酢、練りワサビ by Startrekつくったよ 3
-
◎寒い日のホッ◎ とろ~り「豆苗卵スープ」 豆苗、茹でわかめ、カニ脚肉、水、日本酒、中華スープの素(ペースト)、塩、片栗粉、水(水溶き用)、コショウ、たまご by Startrek
-
簡単なのに豪華な一皿☆ 「中華風蟹玉」 たまご、カニ脚肉(カニ蒲鉾でも)、オクラ、砂糖、塩、サラダ油、≪餡≫、水、紹興酒、三河みりん、コンソメ(固形)、オイスターソース、コショウ、片栗粉、水(水溶き用)、松の実 by Startrekつくったよ 1
-
自家製ホワイトソース DE 簡単シチュー カニ脚肉(カニカマでも)、ジャガイモ、ブロッコリー(小房)、自家製ホワイトソース、 ※ <参照>ID:1790002509 by Startrek
-
鱧料理 第4弾☆涼しげに「ハモ鍋の一人前造り」 ハモ切り身、豆腐、水菜、本シメジ、カニ脚肉、ダシ(昆布)、薄口しょう油、塩 by Startrek
-
廃棄処分寸前!残り物利用で♪♪「海鮮茶碗蒸し」 ダシ汁(昆布)、みりん、薄口しょう油、塩、たまご、ホタテ、カニ脚肉、板蒲鉾厚切り、みつば、イクラ by Startrekつくったよ 2
-
飲んだ後の〆は☆刺身の残りで「マグロ納豆丼」 ごはん、まぐろ刺身、カニ脚肉、カイワレ大根、ワサビ醤油、キザミ海苔、納豆、添付のタレ・辛子 by Startrekつくったよ 3
-
ノンドレッシング de ヘルシー♪ カニサラダ カニ脚肉、タマネギ、きゅうり、ゆで卵、イクラ、塩・コショウ、オリーブオイル by Startrek
-
おつまみ100 59)「カニの磯辺 唐揚げ」 ズワイガニ脚肉、片栗粉、岩海苔、大葉、サラダオイル、塩 by Startrek
-
ほんのり香ばしい☆焼き蟹ときゅうりの酢の物 カニ脚肉、きゅうり、かんたん酢、酢 by toytoy*saori2005
-
カニとうまい菜の蒸し焼き カニ脚肉半殻むき身、うまい菜、◯、バター、酒、◯(2)、醤油 by hime-tarako
-
蟹クリームコロッケ カニ足肉缶、玉ねぎ、油、薄力粉、バター、牛乳、塩、⚪薄力粉、パン粉、卵 by よっちごはんつくったよ 1