カニ身の味噌汁 レシピ・作り方

カニ身の味噌汁
  • 約10分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
殻からでるカニだしが美味しい味噌汁です。

材料(4人分)

  • カニ脚肉半殻むき身(解凍) 8本
  • 白ネギ(青い部分) 10センチ
  • 700ml
  • ほんだし 小さじ1/2
  • ◯(2)
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 白ネギを斜め薄切りする。
  2. 2 鍋に◯を入れ沸かす。
    カニ身と1.を加える。
  3. 3 2.のカニ身がプックリしてきたら、◯(2)を加え溶かし、一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

カニ身に火を通しすぎないようにします。

  • レシピID:1290006338
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
カニ身の味噌汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る