カニ身の甘辛炒め レシピ・作り方

カニ身の甘辛炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
ピリ辛で美味しいです。

材料(4人分)

  • カニ脚肉半殻むき身(解凍) 12本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • エバラ 具だくさん(辛口) 大さじ1/2
  • すき焼きのタレ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとカニ身を入れフタをして蒸し焼きにする。
  2. 2 カニ身がふっくらしてきたら◯を加え炒める。
  3. 3 2.に◯(2)を加えフライパンをふり全体にとろみがつけば出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

カニ身に火が通り過ぎないようにします。

  • レシピID:1290007155
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
カニ身の甘辛炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る